LA CARTE


 
ENTRÉES


SUGGESTION DU CHEF
de 13,00 à 28,00 €


FOIE GRAS DE CANARD, gelée de vin à l'orange, pain grillé aux graines de quinoa
20,00 €


CEVICHE DE CABILLAUD mariné à la sauce d'huile d'olive vanillée
19,00 €

TARTARE DE SAUMON, crème ciboulette aux échalotes de Fontenay
18,00 €


BRUSCHETTA BRISURES DE FETA, copeaux de jambon de pays, arlésienne, basilic
16,00 €


COCOTTE DE COQUILLAGES
de nos côtes
24,00 €

HADDOCK FUME, crème ciboulette, mesclun de salade
19,00 €



SAUMON ECOSSAIS fumé maison
19,00 €


BRUSCHETTA DE CHEVRE de Nesle La Reposte, au miel et copeaux de Serrano
17,00 €

CARPACCIO DA TOMATE BURRATA, basilic, huile d'olive, piment d'Espelette
15,00 €


TARTARE DE BONITE aux groseilles, avocat et oignon blanc
20,00 €

CARPACCIO DE VEAU au citron râpé, roquette
19,00 €


CARPACCIO DE BOEUF aux éclats de parmesan, roquette, fleur de sel
19,00 €


FOUGASSE FINE, trilogie de tomates d'antan de Courceroy, romarin, lardons frits
16,00 €



 
VIANDES


LES FABRICATIONS DU CHEF
de 18,10 à 33,50 €



ROGNONS DE VEAU
aux morilles
29,80 €

FILET DE BOEUF
à votre façon
De 24 € à 31€


MIGNON DE PORC caramélisé au cidre du Pays d'Othe
19,00 €


RIS DE VEAU
de coeur
(suivant saison)
33,00 €


PICCATA DE VEAU CREME aux truffes d'été
29,00 €

SUPREME DE POULARDE, sauce ratafia de la distillerie Monceau Dombrecht
21,00 €

PLAT DU JOUR
(uniquement le midi, sauf week-end et jours fériés)
17,60 €



FOIE GRAS DE CANARD
poêlé
33,00 €


COTE DE VEAU NORMANDE, pommes fruits acidulées
25,00 €

BROCHETTE D'ANDOUILLETTE, sauce au vin des Riceys
19,00 €





 
POISSONS


POISSON
du marché
de 19,50 à 33,50 €

 

 

 
LÉGUMES


LÉGUMES
de saison
8,50 €


FRICASSÉE
de champignons sauvages
9,50 €


SALADE
verte
5,70 €

 
FROMAGES


PLATEAU DE FROMAGES
Assiette de Brie de Meaux,
Chaource et chèvre cendré
8,50 €

 
SALADE BRIARDE
8,50 €



 
DESSERTS
MAISON

Nos glaces sont de fabrication artisanale "La Compagnie des desserts"


PROPOSITION
du jour
11,80 €

GLACE FRAMBOISE CHOCOLAT BLANC VALRHONA, coeur cassis
11,80 €

ENTREMET GLACE PISTACHE ET FRUITS ROUGES, biscuits Fossier, larmes de coulis
11,80 €

TIRAMISU AUX BISCUITS DE REIMS, chocolat blanc, écrasé de framboises
10,50 €

CRUMBLE POMMES CARAMELISEES AU BEURRE SALE
10,50 €

OMELETTE NORVÉGIENNE
(2 personnes minimum)
32,00 €



GRATINE AUX FRUITS DU MARCHE
12,00 €


FINGER TROIS CHOCOLATS, éclats de noix de pécan, larmes de passion
11,80 €

CYLINDRE GLACE A LA PRUNELLE DE TROYES, caramel crémé
11,80 €


DAME BLANCHE PRINTANIERE
10,50 €



SORBET MAISON
8,80 €


SOUFFLE FLAMBE
(2 personnes minimum)
32,00 €



 


TUILE AUX AMANDES, crème mousseline, marasquin framboise
12,00 €

CARRE GLACE MOJITO, larmes de menthe
11,80 €

CREME BRULEE AUX FRUITS DE LA PASSION
10,50 €


YAOURT GLACE A LA SAUGE, miettes de sablé
10,50 €


GLACE ARTISANALE
(La compagnie des desserts)
8,80 €





 

 
AUTRES
DESSERTS


COLONEL
(sorbet arrosé)
13,50 €


CAFÉ 
GOURMAND
9,50 €



CAFÉ
liégeois
10,50 €


FROMAGE BLANC
avec ou sans son coulis
de fruits rouges
7,50 €


CHOCOLAT
liégeois
10,50 €



 
menus-restaurant-auberge-du-cygne-de-la-croix
 

NOS MENUS


 

Junior



13,50 €
consulter-menu-restaurant-auberge-du-cygne-de-la-croix


 

Alfred Boucher


44,50 €
consulter-menu-restaurant-auberge-du-cygne-de-la-croix

Paul Dubois

Entrée + Plat + Dessert : 21 €
ou Entrée + Plat : 19 €
ou Plat + Dessert : 19 €
consulter-menu-restaurant-auberge-du-cygne-de-la-croix

 

Gustave Flaubert

52 €
avec 2 entrées : 64 €
consulter-menu-restaurant-auberge-du-cygne-de-la-croix

Camille Claudel



35 €
consulter-menu-restaurant-auberge-du-cygne-de-la-croix


 

Express


22 €
consulter-menu-restaurant-auberge-du-cygne-de-la-croix

 
carte-des-vins-auberge-du-cygne-de-la-croix
 

CARTE DES VINS


 

Apéritifs

consulter-menu-restaurant-auberge-du-cygne-de-la-croix

Digestifs

consulter-menu-restaurant-auberge-du-cygne-de-la-croix

Bourgognes rouges

consulter-menu-restaurant-auberge-du-cygne-de-la-croix

Bordeaux blancs

consulter-menu-restaurant-auberge-du-cygne-de-la-croix

Côtes du Rhône rouges

consulter-menu-restaurant-auberge-du-cygne-de-la-croix

Languedoc

consulter-menu-restaurant-auberge-du-cygne-de-la-croix

Carte des Whiskies

consulter-menu-restaurant-auberge-du-cygne-de-la-croix

Champagnes

consulter-menu-restaurant-auberge-du-cygne-de-la-croix

Touraine et Loire

consulter-menu-restaurant-auberge-du-cygne-de-la-croix

Côtes du Rhône blancs

consulter-menu-restaurant-auberge-du-cygne-de-la-croix

Provence

consulter-menu-restaurant-auberge-du-cygne-de-la-croix

Vins de la Champagne

consulter-menu-restaurant-auberge-du-cygne-de-la-croix

Sans alcool

consulter-menu-restaurant-auberge-du-cygne-de-la-croix

Bourgognes blancs

consulter-menu-restaurant-auberge-du-cygne-de-la-croix

Bordeaux rouges

consulter-menu-restaurant-auberge-du-cygne-de-la-croix

Beaujolais

consulter-menu-restaurant-auberge-du-cygne-de-la-croix

Divers

consulter-menu-restaurant-auberge-du-cygne-de-la-croix

 
cave-auberge-du-cygne-de-la-croix
 

SALONS PRIVÉS


 

DISCRÉTION ASSURÉE

Nous sommes en mesure d' accueillir vos groupes au sein de plusieurs salles modulables.

N'hésitez-pas à nous exposer vos projets, qu'il s'agisse de repas d'affaires nécessitant de la discrétion ou de repas de famille en toute intimité.

Nos salles sont équipées d'une sonorisation et bon nombre de services optionnels vous seront proposés sur simple demande.


salon-prive-auberge-du-cygne-de-la-croix


 

 
reception-salon-prive-nogent-sur-seine
 

RÉCEPTIONS


 

UN ACCUEIL SUR MESURE

Pour tous vos coktails, lunchs ou réceptions, l'Auberge du Cygne de la Croix aura à coeur de faire de votre évènement une expérience culinaire mémorable pour vos convives.

Sur demande, nous sommes en capacité de thématiser votre réception, qu'il s'agisse des plats ou de la décoration.


reception-restaurant-nogent-sur-seine


 

 
salle-de-seminaires-nogent-sur-seine
 

SÉMINAIRES


 

UN SEMINAIRE RÉUSSI

Les salles de séminaires de l'Auberge du Cygne de la Croix sont toutes parfaitement équipées et aménagées afin de permettre l'organisation de vos évènements (réunions, conférences, formations et séminaires) dans des conditions optimales.

Elles disposent notamment d'écran de projection rétractable, vidéo projecteur et sont modulables selon vos besoins.


seminaires-nogent-petit-dejeuner


 

 
plateau-repas-restaurant-nogent-sur-seine
 

PLATEAUX REPAS


 

LE RESTAURANT CHEZ VOUS


Le restaurant de l'Auberge du Cygne de la Croix met à votre disposition un service de livraisons de plateaux repas.

plateau-repas-restaurant-cygne-de-la-croix



plateau-respas-auberge-du-cygne-de-la-croix


Elaborés par notre chef, ils vous apporteront un repas équilibré, créatif et savoureux pour vos déjeuners de travail.


 
seminaires-nogent-sur-seine-auberge-du-cygne-de-la-croix
 

HISTORIQUE


 

UN SIGNE DU DESTIN...


Bon vivant, Gustave Flaubert aimait cette table, cette atmosphère…

Quand il venait à Nogent, cet amoureux des mots et des mets, toujours à la recherche de l’authentique, du « vrai », faisait honneur au Cygne de la Croix.

De sa plus belle plume, il mentionne d’ailleurs le relais de poste d’alors, dans l’Education Sentimentale, un de ses romans à succès, publié en 1869.

À l’époque, pouvait-on rêver meilleure publicité ?



rue-des-ponts-nogent-sur-seine-photo-noir-et-blanc


consulter-historique-auberge-du-cygne-de-la-croix

 
historique-le-cygne-de-la-croix