LA CARTE


 
ENTRÉES


TARTARE DE SAINT JACQUES crème fine herbes œuf de Tobikko wasabi
22,00 €


ROULÉ DE SOLE aux Noix de Saint Jacques fumée mayonnaise safranée
20,00 €



RIZOTTO à la truffe jeune pousse de salade, tuile au parmesan
20,00 €


BURRATA, CARPACCIO de tomate vinaigrette à huile de chanvre de la Chanvrière de l’Aube, pesto basilic, jambon de parme
17,00 €





MESCLUN de salade foie gras poêlé, fève de soja blanc, asperge verte croquante
22,00 €


FOIE GRAS DE CANARD, gelée au ratafia de la distillerie Monceau Dombrecht
20,00 €


GALETTE de pois chiche Gâteau-Savouré, saumon moelleux cuit à basse température crème ciboulette
17,00 €










SAUMON à l’unilatérale brisure de truffe et herbe de Provence
20,00 €


CÉVICHÉ DE DORADE au zeste de citron jaune, poivre vert de Sichuan
20,00 €


TARTE fine aux parmesans légumes confits chèvre frais de Nesle la reposte
17,00 €







 
VIANDES


RIS DE VEAU jus crémé aux morilles
33,00 €


FILET DE BŒUF jus des Riceys champignons des Bois
29,00 €

ENTRECÔTE grillée sauce béarnaise
26,00€


JAMBOM À L'OS crème au chaource tête de pleurotes
18,00 €


ROGNONS DE VEAU déglacé au bouzy
29,80 €

BALLOTTINE DE LAPIN farcie de rognon de veau sauce au vin
27,00 €


SUPRÊME DE VOLAILLE déglacé au marc de champagne, champignon de paris
19,00 €







CARRÉ DE VEAU en croute d’herbe jus à la sauge
29,00 €


NOISETTE D'AGNEAU jus glacé aux herbes
26,00 €

ANDOUILLETTE grillé faite main à la crème de moutarde de Reims
19,00 €





 
 POISSON


TURBOT VAPEUR vapeur beurre aux agrumes
30,00 €




DOS DE CABILLAUD enveloppé de feuille de Riz beurre Nantais, échalote confite
27,00 €




POISSON DU MARCHE
(voir proposition suivant arrivage)
De 19,50 € à 33,50 €


 

 

 
LÉGUMES


LÉGUMES
de saison
8,50 €


FRICASSÉE
de champignons sauvages
9,50 €


SALADE
verte
5,70 €



 
FROMAGES


ASSIETTE de Brie de Meaux, Chaource, chèvre cendré
8,50 €

 
SALADE BRIARDE
8,50 €

 
FROMAGE BLANC avec ou sans son coulis de fruits rouges
7,50€



 
DESSERTS
MAISON

Nos glaces sont de fabrication artisanale "La Compagnie des desserts"


Eclair craquotine framboise crème mousseline, écrasé de framboise
12,00 €


Oreillon d’abricots rôtis au miel et romarin tuile aux amandes
11,80 €

Tartelette aux fraises brisure de meringue aux biscuits roses
10,50 €

GLACE ARTISANALE
(La Compagnie des desserts)

8,80 €



Pavlova bille de melon crème de mascarpone au citron vert gaspacho de melon
12,00 €

Tartelette marmelade de cerise mousse coulis de pistache
11,80 €

Sablé glacé au biscuit Fossier gelée au ratafia
10,50 €

OMELETTE NORVÉGIENNE
(2 personnes minimum)
32,00 €



 


Nougat glacé tout chocolat émietté de chouchou
12,00 €


Macaron crème au citron marmelade de fraise confite à l’estragon
11,80 €

Dacquoise glacé chocolat blanc mousse au limoncello de chez Didier Barbe crème de lait de coco
10,50 €

SOUFFLE FLAMBE
(2 personnes minimum)
32,00 €


 

 
AUTRES
DESSERTS


COLONEL
(sorbet arrosé)
13,50 €


CAFÉ 
GOURMAND
9,50 €



CAFÉ
liégeois
10,50 €


FROMAGE BLANC
avec ou sans coulis
de fruits rouges
7,50 €


CHOCOLAT
liégeois
10,50 €



 
menus-restaurant-auberge-du-cygne-de-la-croix
 

NOS MENUS


 

Junior



13,50 €
consulter-menu-restaurant-auberge-du-cygne-de-la-croix


 

Alfred Boucher


45,00 €
consulter-menu-restaurant-auberge-du-cygne-de-la-croix

Paul Dubois

Entrée + Plat + Dessert : 21 €
ou Entrée + Plat : 19 €
ou Plat + Dessert : 19 €
consulter-menu-restaurant-auberge-du-cygne-de-la-croix

 

Gustave Flaubert

53 €
avec 2 entrées : 65 €
consulter-menu-restaurant-auberge-du-cygne-de-la-croix

Camille Claudel



36 €
consulter-menu-restaurant-auberge-du-cygne-de-la-croix


 

Express


22 €
consulter-menu-restaurant-auberge-du-cygne-de-la-croix

 
carte-des-vins-auberge-du-cygne-de-la-croix
 

CARTE DES VINS


 

Apéritifs

consulter-menu-restaurant-auberge-du-cygne-de-la-croix

Digestifs

consulter-menu-restaurant-auberge-du-cygne-de-la-croix

Bourgognes rouges

consulter-menu-restaurant-auberge-du-cygne-de-la-croix

Bordeaux blancs

consulter-menu-restaurant-auberge-du-cygne-de-la-croix

Côtes du Rhône rouges

consulter-menu-restaurant-auberge-du-cygne-de-la-croix

Languedoc

consulter-menu-restaurant-auberge-du-cygne-de-la-croix

Carte des Whisky

consulter-menu-restaurant-auberge-du-cygne-de-la-croix

Champagnes

consulter-menu-restaurant-auberge-du-cygne-de-la-croix

Touraine et Loire

consulter-menu-restaurant-auberge-du-cygne-de-la-croix

Côtes du Rhône blancs

consulter-menu-restaurant-auberge-du-cygne-de-la-croix

Provence

consulter-menu-restaurant-auberge-du-cygne-de-la-croix

Vins de la Champagne

consulter-menu-restaurant-auberge-du-cygne-de-la-croix

Sans alcool

consulter-menu-restaurant-auberge-du-cygne-de-la-croix

Bourgognes blancs

consulter-menu-restaurant-auberge-du-cygne-de-la-croix

Bordeaux rouges

consulter-menu-restaurant-auberge-du-cygne-de-la-croix

Beaujolais

consulter-menu-restaurant-auberge-du-cygne-de-la-croix

Divers

consulter-menu-restaurant-auberge-du-cygne-de-la-croix

 
cave-auberge-du-cygne-de-la-croix
 

SALONS PRIVÉS


 

DISCRÉTION ASSURÉE

Nous sommes en mesure d' accueillir vos groupes au sein de plusieurs salles modulables.

N'hésitez-pas à nous exposer vos projets, qu'il s'agisse de repas d'affaires nécessitant de la discrétion ou de repas de famille en toute intimité.

Nos salles sont équipées d'une sonorisation et bon nombre de services optionnels vous seront proposés sur simple demande.


salon-prive-auberge-du-cygne-de-la-croix


 

 
reception-salon-prive-nogent-sur-seine
 

RÉCEPTIONS


 

UN ACCUEIL SUR MESURE

Pour tous vos coktails, lunchs ou réceptions, l'Auberge du Cygne de la Croix aura à coeur de faire de votre évènement une expérience culinaire mémorable pour vos convives.

Sur demande, nous sommes en capacité de thématiser votre réception, qu'il s'agisse des plats ou de la décoration.


reception-restaurant-nogent-sur-seine


 

 
salle-de-seminaires-nogent-sur-seine
 

SÉMINAIRES


 

UN SEMINAIRE RÉUSSI

Les salles de séminaires de l'Auberge du Cygne de la Croix sont toutes parfaitement équipées et aménagées afin de permettre l'organisation de vos évènements (réunions, conférences, formations et séminaires) dans des conditions optimales.

Elles disposent notamment d'écran de projection rétractable, vidéo projecteur et sont modulables selon vos besoins.


seminaires-nogent-petit-dejeuner


 

 
plateau-repas-restaurant-nogent-sur-seine
 

PLATEAUX REPAS


 

LE RESTAURANT CHEZ VOUS


Le restaurant de l'Auberge du Cygne de la Croix met à votre disposition un service de livraisons de plateaux repas.

plateau-repas-restaurant-cygne-de-la-croix



plateau-respas-auberge-du-cygne-de-la-croix


Elaborés par notre chef, ils vous apporteront un repas équilibré, créatif et savoureux pour vos déjeuners de travail.


 
seminaires-nogent-sur-seine-auberge-du-cygne-de-la-croix
 

HISTORIQUE


 

UN SIGNE DU DESTIN...


Bon vivant, Gustave Flaubert aimait cette table, cette atmosphère…

Quand il venait à Nogent, cet amoureux des mots et des mets, toujours à la recherche de l’authentique, du « vrai », faisait honneur au Cygne de la Croix.

De sa plus belle plume, il mentionne d’ailleurs le relais de poste d’alors, dans l’Education Sentimentale, un de ses romans à succès, publié en 1869.

À l’époque, pouvait-on rêver meilleure publicité ?



rue-des-ponts-nogent-sur-seine-photo-noir-et-blanc


consulter-historique-auberge-du-cygne-de-la-croix

 
historique-le-cygne-de-la-croix